Neue Würze für das Lebensmittelhandwerk der Region

Fleischermeister Jürgen Kreuter verstärkt das Team der HwK Koblenz und gibt Begeisterung, Wissen und Erfahrung an die Auszubildenden im Kammerbezirk weiter
KOBLENZ. - Fotos: Quelle: HwK Koblenz (Denise Nuß) - Den Theorieteil haben sie bereits abgelegt, die praktischen Abschlussprüfungen stehen kurz bevor. Neun angehende Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fachrichtung Fleischerei, stellten sich kürzlich der Generalprobe aufs Exempel. Im Zentrum für Ernährung und Gesundheit (ZEG) der Handwerkskammer (HwK) Koblenz servierten sie im Rahmen ihrer Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU) ein großes Büffet mit selbstgemachten Köstlichkeiten. Verschiedene Salate, eine Grill- sowie eine Fischplatte, Gulasch, Spießbraten und vieles mehr: Die große Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten ließ keine Wünsche offen. Neben dem schokoladigen Nachtisch durfte auch die vitaminreiche Extraportion Obst nicht fehlen.


Bildquelle: Stadtarchiv Koblenz N 187.










