Kirsche der Streuobstwiesen trifft handgemachte Schokolade – Jetzt anmelden

04.06.2025   PD-Nr. 143-2025  Foto  AdobeStock_1513279214KREIS MYK. Die Integrierte Umweltberatung im Landkreis Mayen-Koblenz bietet am Freitag, den 11. Juli, um 17 Uhr eine „kulinarische Rendezvous-Wanderung“ über den Kirschenpfad in Filsen mit Kirschexperte Frank Böwingloh an. Die kleine Wanderung widmet sich der Zusammenführung der Mittelrheinkirsche mit der wunderbaren Welt der Schokolade. Die Teilnahmegebühr beträgt 20 Euro und wird vor Ort erhoben.
Der Standort der Deutschen Genbank Obst in Filsen hat mit seinen traditionellen 134 Steinobstsorten viele säurebetonte Geschmacksnoten zu bieten, die darauf warten mit Hilfe der Schokolade neu interpretiert zu werden.

In Zusammenarbeit mit der Schokoladenmanufaktur Cahua aus Koblenz sind neue kreative Produkte aus beiden Welten zu einem unwiderstehlichen kulinarischen Gesamterlebnis entstanden. Cahua ist eine der ersten Manufakturen in Deutschland, die Schokolade selber handwerklich und pur herstellen. Die Ergebnisse aus beiden Welten werden in Form von vielen kleinen Köstlichkeiten und Getränken an vier Genussstationen präsentiert. Treffpunkt ist der Dorfplatz/Dorfladen in Filsen, ab dort wird die etwa dreistündige Wanderung über einen leichten Weg starten.
Anmeldungen und weitere Informationen bei Lina Jaeger, E-Mail: lina.jaeger@kvmyk.de; Tel. 0261/108-417.

Foto  AdobeStock_1513279214