Beim 7. Novesia Sprintertag mit deutschen DJK-Meisterschaften in Neuss erzielten die Athleten und Athletinnen des VfL Waldbreitbach trotz eisigen Temperaturen und Regen hervorragende Ergebnisse und persönliche Bestleistungen.
Lorenz Marc Schott (M10) bestritt seinen ersten Einzelwettkampf überhaupt und erzielte mit Rang 4 im Dreikampf direkt ein sehr gutes Ergebnis.
Gleich 4 erste Plätze gingen an Samuel Plenert Fabing (M15): Hochsprung (1,56 m), Diskus (37,72m), Stabhochsprung (3,10 m) und 4 x 100 m Staffel (47,42 s). Seine Ergebnisse im Weitsprung, Stabhochsprung, Diskuswurf und Hürdenlauf bedeuteten zudem persönliche Bestleistungen.

Lorenz Marc Schott

Celina Medinger (WJ U18) gewann die 100 m Hürden mit 14,47 s souverän und ließ die Zweitplatzierte weit hinter sich. Im Speerwurf erreichte sie mit 34,65 m Platz 2.
Mit ihren Kolleginnen der LG Rhein-Wied belegte sie zudem Rang 1 mit der 4 x 100 m Staffel und schaffte damit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.
Zwei erste Plätze im Kugelstoßen (12,13 m) und Diskuswurf (30,62 m) gingen auf das Konto von Amelie Schmitt (WJ U18). Im Speerwurf konnte sie sich zudem mit 30,33 m über eine persönliche Bestleistung freuen.
Leonie Böckmann (WJ U18) übersprang gute 1,60 m im Hochsprung und erreichte Platz 3.
Eva-Fabienne Stein (W15) konnte gleich 3 Disziplinen für sich entscheiden: Im Speerwurf (39,64 m), Hochsprung (1,40 m) und Kugelstoßen (10,97 m) erreichte sie Platz 1. Keine andere weibliche Teilnehmerin warf den Speer an diesem Tag weiter als sie.