An diesem Wochenende öffnet die Handwerkskammer Koblenz die Türen des Kurfürstlichen Schlosses für das „Championnat du Chocolat à Coblence“
KOBLENZ. Am Wochenende ist es endlich wieder so weit: Das „Championnat du Chocolat à Coblence“ präsentiert im Kurfürstlichen Schloss in Koblenz ein buntes Programm rund um das Genussmittel Schokolade und zeigt Konditorenkunst der Extraklasse. Am Samstag, 16. März, von 11 bis 17 Uhr und Sonntag, 17. März, von 10 bis 17 Uhr überrascht die etablierte Veranstaltung der Handwerkskammer (HwK) Koblenz das Publikum aufs Neue mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten, spannenden Darbietungen und einzigartigen Schaustücken. „Auch 2024 werden die beeindruckenden, oft meterhohen Kunstwerke aus Schokolade von Konditoren aus ganz Deutschland große und kleine Fans zum Staunen bringen, das ist sicher!

Im Kurfürstlichen Schloss in Koblenz laufen die Vorbereitungen für das „Championnat du Chocolat à Coblence“ der Handwerkskammer Koblenz auf Hochtouren. Am Samstag und Sonntag, 16. und 17. März, präsentieren Konditoren aus ganz Deutschland und darüber hinaus bereits zum fünften Mal die herausragenden Leistungen ihres Handwerks und überraschen mit köstlichen Spezialitäten, faszinierenden Vorführungen und einzigartigen Kunstwerken rund um das Genussmittel Schokolade. / Quelle: Michael Jordan

Es wird spannend, denn erstmals wird beim ‚Championnat du Chocolat‘ die Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Dazu dürfen sich die Besucher erneut auf köstliche Genussmomente freuen, denn hier kommt jeder auf seine Kosten. Handgefertigte Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eisspezialitäten zum Naschen und Kaufen, genauso wie erlesene Weine und Spirituosen, die besonders gut zur Schokolade passen – all das erwartet das Publikum bei unserem ‚Championnat‘. Auch die amtierende Deutsche Meisterin der Konditoren, Rowena Redwanz, ist dabei und verrät bei ihren Live-Vorführungen viele Tipps und Tricks für zu Hause. Große Augen werden insbesondere die kleinen Zuschauer bekommen, während sie Konditormeister Rainer Hahn beim Zuckerblasen zusehen“, fasst Bäcker- und Konditormeister Joachim Schäfer, Fachbereichskoordinator Ernährung und Hauswirtschaft der HwK Koblenz, zusammen und macht Lust auf ein Schokoladen-Event der Extraklasse, „das sich niemand entgehen lassen sollte! Einfach vorbeikommen und sich von den außergewöhnlichen Leistungen des Konditorenhandwerks begeistern lassen! Die Eintrittskarten gibt es an der Tageskasse vor Ort.“ Informationen zur Veranstaltung wie auch zum vollständigen Programm gibt es im Internet: www.championnat-du-chocolat.info.

Rowena Redwanz zeigt, wie es geht: Während einer ihrer Live-Vorführungen beim „Championnat du Chocolat à Coblence“ der Handwerkskammer Koblenz setzt die amtierende Deutsche Meisterin der Konditoren eindrucksvoll in Szene, wie viel handwerkliches Geschick und Kreativität in die einzigartigen Schokoladenschaustücke der Wettbewerber fließen. / Quelle: Michael Jordan

Im festlichen Ambiente des Kurfürstlichen Schlosses in Koblenz treffen sich am 16. und 17. März die besten Chocolatiers aus Deutschland und tragen beim „Championnat du Chocolat à Coblence“ der Handwerkskammer Koblenz zum ersten Mal die Deutsche Meisterschaft aus. / Quelle: gauls DIE FOTOGRAFEN

Auf schokoladige Genussmomente zum Dahinschmelzen können sich die Besucher des Kurfürstlichen Schlosses in Koblenz freuen, wenn die besten Chocolatiers aus Deutschland beim „Championnat du Chocolat à Coblence“ der Handwerkskammer Koblenz am 16. und 17. März Konditorenkunst der Extraklasse präsentieren. / Quelle: Ulrich Pfeuffer